Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Читайте внимательно

вкл. .

Как вас обманывают в интернете.

В наших предыдущих статьях мы неоднократно обращали ваше внимание на проблемы связанные с нечестным отношением некоторых дельцов, работающих в IT сфере. В частности это касается набирающих пугающую популярность так называемых "Конструкторов Сайтов".

Эти пресловутые конструкторы предлагают доверчивым людям создавать сайты "совершенно бесплатно" но, в результате людям приходится платить в разы больше, нежели за создание полноценного сайта, заказанного у профессионала вэбмастера. Приведём конкретный пример.

Вот один из многочисленных сервисов предлагающих свои услуги по созданию сайтов бесплатно. О чём не двусмысленно вещает надпись большими буквами на их вэб-сайте.

Конструкторы сайтов

Для того, чтобы воспользоваться услугами этого сервиса вам необходимо ознакомится и согласится с пользовательским соглашением. Вот здесь кроется самая главная хитрость. Текст этого пользовательского соглашения объёмом 13 печатных страниц, или 3727 знаков содержит в себе весьма занимательные положения. Ну, конечно никто не читает эти пользовательские положения, соглашаясь с ними автоматически, а зря.

Конструкторы сайтов

Будем исходить из того, что вам предлагается создать сайт или лэндинг не для коллекционирования марок, а для ведения бизнеса. Поэтому, одним из важнейших условий благополучия вашего бизнеса является постоянная бесперебойная работа вашего вэб-сайта. Для обычных сайтов, созданных по традиционной технологии, ответственность за работоспособность сайта возлагается в равной степени, как на владельца ресурса, так и на хостера (организацию, предоставляющую свои серверы). Если владелец ресурса по своей вине допустит сбой в работе своего сайта, то он и будет за это отвечать. Но если сайт перестанет работать по вине хостера, то последний должен нести за это ответственность согласно закону, и в случае, если владелец бизнеса понесёт материальные потери по вине хостера, то последний будет вынужден возместить ущерб. Это нормальная практика. Именно поэтому все, уважающие себя хостеры всегда уведомляют своих клиентов о профилактических работах на своих серверах, или о системных сбоях и хакерских атаках. В этом случае у владельца бизнеса появляется возможность для маневра. Он может включить резервную копию сайта расположенную на другом хостинге, или предупредить своих клиентов о временном приостановлении работы сайта.

В случае с приведённым выше "бесплатным конструктором сайтов" всё обстоит иначе. Во-первых, владелец этого сервиса берёт на себя право в произвольной форме и в любое время изменять положения пользовательского соглашения без уведомления об этом своих клиентов! То есть, подписав договор, одна из сторон может переписать его как ей заблагорассудиться. Вы должны сами следить за изменениями в соглашении регулярно прочитывая все 13 (а может и более) страниц текста. И если изменения вам не понравятся, то вы можете расторгнуть соглашение. Но, на минуточку, вы к тому времени уже будете плотно сидеть на финансовом поводке этой компании. Результат подобных действий приведёт неминуемо к весьма существенным финансовым потерям с вашей стороны.

 Пользовательское соглашение

Дальше, ещё интереснее. Вы платите деньги за то, что данный сервис предоставляет вам (вашему сайту) место на своих серверах, то есть фактически выполняет роль хостинг провайдера. И, о чудо! Этот хостинг провайдер считает нормальным удерживать за собой право в любое время, и по любой причине останавливать работу вашего сайта, который, как известно, является существенным инструментом вашего бизнеса, без предупреждения! И к тому же, не несёт ни какой ответственности за прекращение работы вашего сайта на любой промежуток времени! Вы платите им деньги за то, чтобы ваш бизнес работал без остановки и процветал. Они наносят вам материальный ущерб и ни за что не отвечают. Как вам это нравится?!

Пользовательское соглашение

Но цинизм менеджеров этой компании простирается ещё дальше. Оказывается, вы не только должны отказаться от любых материальных претензий к ним в результате их не добросовестной работы, но, и обязаны всячески страховать и ограждать их от возможных судебных исков в их сторону как от вас самих, так и от третьих лиц, могущих пострадать в результате их деятельности. Это просто шедевр юридической казуистики!

Пользовательское соглашение

Отсюда вывод. Внимательно читайте пользовательские соглашения перед тем, как с ними согласиться. От этого может зависеть ваше душевное спокойствие и финансовое благополучие. Удачи в бизнесе.

e-max.it: your social media marketing partner

Поделись с друзьями