Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Рабочее место дизайнера

вкл. .

Организация рабочего пространства для дизайнера.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рабочее место дизайнераПораскинув остатками мозгов, я решил написать статью о том, как лучше и правильнее организовать рабочее место дизайнера. Конечно, материалов на эту тему в интернете хоть пруд пруди, но всё же, ещё одно мнение опытного человека вам не помешает.

Главыным рабочим инструментом дизайнера является, как вы уже догадались, компьютер. Если вы работаете исключительно с вэбом, то роль персонального компьютера может сыграть обычный лэптоп (он же ноутбук). Если же вы работаете ещё и с обычной графикой, то здесь без профессионального монитора никак не обойтись.

Это связано с тем, что цветопередача обычных ноутбуков, и бытовых мониторов никак не способна отображать правильно нужные цвета и оттенки. Искажение цветов на мониторе приводит к неправильному формированию цветовой гаммы макета и, в результате, к выбраковке целого тиража.

Компьютерный стол для дизайнераКомпьютерный стол поможет дизайнеру длительное время проводить за работой, особенно не уставая. Но это в том случае, если стол подобран, или заказан, правильно. При работе на ноутбуке вы никак не сможете найти золотую середину между комфортным расположением клавиатуры и углом наклона экрана. Либо ваши руки будут уставать, из за слишком высокого положения, либо будет сильно напрягаться шея, из за слишком низкого расположения монитора. Выходом из сложившийся ситуация (как сказал один политик-боксёр), является заказ специальной подставки под лэптоп. Как вариант возможна установка ноутбука на возвышение стола, и подключение дополнительной клавиатуры. Подставка для ноутбука

Если вы работаете на обычной персоналке, то желательно поместить монитор на небольшом возвышении, которым оборудованы многие модели правильных столов. В этом случае центральная горизонтальная ось монитора будет располагаться как раз на уровне ваших глаз, а руки будут лежать на клавиатуре на уровне пояса. Эта рабочая позиция является наиболее эргономичной, и не приводит к чрезмерному перенапряжению мышц, и ранней усталости.

Рабочее кресло тоже имеет немаловажное значение. Оно не должно быть слишком мягким, или слишком жестким. Сидение должно быть достаточно широким, а подлокотники не должны касаться бёдер. Желательно, чтобы спинка была максимально высокой, чтобы можно было, в любой момент откинутся, и расслабить мышцы шеи. Если вы работаете в помещении без кондиционера, то лучше покупать кресло обитое материей, а не кожаное.

О правильных мышах я уже писал в предыдущей статье.

Многие дизайнеры имеют привычку работать в комнате с пёстрыми обоями, и обвешивать свой рабочий стол всевозможными красивыми картинками. Это не профессионально. Ибо периферийное зрение постоянно фиксирует цветовые пятна, и в самый неподходящий момент в мозгу может произойти наложение. В результате нужный цвет на мониторе может исказиться, и макет будет загублен. Наиболее правильное пространство вокруг дизайнера должно быть в спокойных нейтральных тонах. Лучше всего серый, или белый.

Освещение рабочего стола дизайнераИ в конце уделим немного времени освещению. Свет должен располагаться таким образом, чтобы не было ни малейшего блика в мониторе. Это аксиома. Если используется настольная лампа, то её свет должен отражаться от стены или перегородки. Если стены или перегородки рядом нет, просто закройте лампу белой тканью, и направьте в сторону от монитора.

Надеюсь, что мои советы помогут вам правильно и грамотно организовать своё рабочее место.

Зёбр – ваш персональный дизайнер.

e-max.it: your social media marketing partner

Поделись с друзьями