Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Профессиональный развод

вкл. .

Как раскрутчики сайтов раскручивают вас на деньги.

«Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки»

Сео-разводВладельцы новых сайтов часто ищут исполнителей для продвижения их ресурса в сети интернет. Без этого ну ни как не обойтись. Ведь существование сайта само по себе не приносит дохода их владельцу. Я говорю, конечно, о сайтах коммерческой направленности. Новый сайт, будучи проиндексирован поисковыми системами будет находиться в самом низу поисковой раздачи, и никто никогда его не найдёт, разве только по прямой ссылке. Поэтому бизнесмены и ищут исполнителей для раскрутки своих сайтов.

Основных этапов продвижения существует два.

1. Сео продвижение (выведение сайта в ТОПы)

2. Привлечение целевых посетителей

На первом этапе осуществляется комплекс мероприятий, стимулирующий поисковые системы продвигать сайт наверх выдачи по определённым поисковым запросам (ключевым фразам). И когда сайт будет виден в списке на трёх первых страницах поисковика, тогда можно приступать ко второму этапу. И вот здесь появляется достаточно большое поле для деятельности недобросовестных продвигаторов. И я сейчас говорю не о банальных пионерах ничего не знающих о контекстной рекламе (основном, пожалуй, способе привлечения клиентов), а о достаточно именитых сервисах известных и уважаемых. Я не буду называть никаких имён (во избежание) ибо сам пользуюсь их услугами время от времени.

Итак, некая известная компания предлагает услугу по привлечению посетителей на ваш сайт с помощью контекстной рекламы. Кто не в курсе поясню. Контекстная реклама в поисковых системах Яндекс и Гугл представляет собой текстово-графические объявления, соответствующим образом оформленные, и размещённые как на страницах поисковой выдачи, так и на сайтах партнёров. Вам наверняка приходилось видеть подобные назойливые объявления при посещении тех или иных ресурсов в интернете. Так вот. Вся фишка в том, что обычные пользователи и владельцы сайтов, не могут, или не хотят самостоятельно разбираться в настройках своих рекламных объявлений. Да и не мудрено. Настроек там действительно очень много, и нужно обладать определённым опытом и знаниями, чтобы настроить контекстные объявления самостоятельно. Поэтому люди обращаются за помощью в этом вопросе к специалистам. Но некоторые специалисты весьма своеобразно оценивают стоимость своих услуг в данной сфере, и порой доходит просто до идиотизма. Вот конкретный пример.

Что заказчик хочет в итоге получить от своей рекламной компании? Ответ прост. Как можно больше целевых посетителей на свой сайт. Для чего это необходимо? Во-первых, для того, чтобы посетитель сайта получил необходимую информацию, ознакомился с предлагаемой продукцией, или купил товар на сайте. Во-вторых, заход целевых посетителей, заинтересованных в представленной сайтом информации дают ресурсу поисковый рост за счёт поведенческих факторов. Определяющим критерием в данном вопросе является, конечно, количество посетителей.

Вот предложение одной известной компании по оптимизации сайтов.
Обратите внимание на цену, и количество посетителей которое они обещают за эти деньги.

Сео-развод

Теперь переходим к следующему, более дорогому тарифу. Как вы считаете, какая цифра должна измениться вместе с ценой? Думаю, количество посетителей. Ан НЕТ. Денег больше, но посетителей обещано столько же. Вопрос. За что платим?!

Сео-развод

И наконец, хит сезона! Самый дорогой тариф в серии. Цена взлетает до небес, а как же количество посетителей? Увы, оно остаётся прежним, только добавлена 100% - ная гарантия. А что, в предыдущих тарифах бабло платим без всякой гарантии, да?!

Сео-развод

Вот и получается, что платить вам предлагают большие деньги не за результат, а за красивое название тарифа. И на последок. Обратите внимание на последнюю строчку в каждом описании предлагаемых тарифов. «Цена на клики не входит в стоимость»! Шедевр, блин! А что тогда входит? Ведь оплату контекстных объявлений можно настроить либо на показы, либо на клики. Для привлечения посетителей настройка осуществляется исключительно на клики. Вот и выходит, что деньги вы заплатите лишь за настройку и размещение этих самых объявлений. Поверьте, цена не адекватная. А если вы позвоните, или напишите туда, и зададите конкретный вопрос, то получите в ответ лепетание типа того как трудно и муторно подбирать необходимые ключевые фразы, как тяжко настраивать таргетинг показов по вашему региону, как нечеловечески тяжело настраивать цену за клик и тому подобную чушь. Будьте бдительны, и не тратьте свои деньги на людей, считающих вас простаками.

P.S. Для сведения. Никто не может гарантировать определённое количество посетителей по контекстной рекламе ни за какие деньги, не узнав предварительно параметров сайта.

e-max.it: your social media marketing partner

Поделись с друзьями