Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Не правильный копирайтинг

вкл. .

КопирайтингКопирайтинг (copywriting) – создание оригинальных текстов для вэб-сайтов.
По сути это тоже самое, что и работа журналиста в печатных изданиях, только ориентировано на интернет-публикации. И если в доинтернетные времена авторами статей являлись, как правило, профессиональные журналисты, учёные, литературные деятели и различные писатели, то в настоящее время тексты для сайтов пишут все подряд. Именно по этой причине в интернете развелось неимоверное количество сайтов с ужасающими своей безграмотностью текстами. Это, так называемые говносайты, с которыми, в последнее время, весьма эффективно борются различные поисковые системы. Корни данного явления кроются в большом спросе на тексты, ориентированные не на конкретного читателя, а на поисковых роботов. Роботы не склонны оценивать литературные свойства текстов, их стилистику и грамматику. Отсюда на свет появляются «великолепные» шедевры вроде того, что я вам представляю.

Это обзор сайта, торгующего шинами и дисками для легковых автомобилей. Здесь я покажу вам лишь небольшую часть данного опуса, дабы поисковики не заподозрили меня в плагиате.

«Если говорить про машину, то, как вы думаете, что самое важное в ней? Многие скажут, что двигатель, но на самом деле это чисто технически. Но если говорить в реальности, то самое важное – это шины. Без шин машина никуда даже не сдвинется. Шины – это основа машины».

Когда я читал этот обзор, то не смог сдержать слёз от смеха. Откуда же берутся подобные тексты? Конечно, из всем известных бирж статей, таких как ETXT, CopyLancer и подобные им. Нет, есть там и авторы вполне грамотные, однако их услуги стоят гораздо дороже. А вот владельцам малобюджетных сайтов приходится экономить. Они предпочитают купить десяток статей подешевле, нежели одну-две дорогие, но наполненные хотя бы каким-то смыслом и содержанием.

Вот ещё один обзор сайта, написанный, по всей видимости, тем же автором. В тексте изобилуют такие эпитеты как «прекрасный», «чудесный», «замечательный» и тому подобное.

«Переходя на прекрасный сайт по ссылке <a href="/бла-бла-бла">анкор </a>, вы можете увидеть превосходную вещь. Удобный и не режущий глаза интерфейс – это то, на что следует в первую очередь обратить внимание. Следующий фактор – это превосходное и удобное меню. Вы можете увидеть <a href="/бла-бла-бла">брс конструкция</a> в каталоге товаров. Если говорить, то сайт как раз этому и посвящен. Вы можете приобрести любые брс конструкции на ваш вкус и цвет. У вас есть огромный выбор».

Вот так, дорогие друзья, и появляются пресловутые говносайты, попадающие под фильтры поисковых систем. АГС – анти говносайт. Это фильтр Яндекса, призванный бороться с подобными негативными явлениями в сети интернет.

В заключение хочу сказать. Если вы хотите, чтобы ваш сайт имел успех, чтобы его не банили поисковики, и чтобы посещаемость реальными людьми была высокой, пишите грамотные тексты, либо заказывайте статьи у профессионалов, таких как Зёбр. Удачи вашему сайту.

Зёбр – ваш персональный дизайнер.

e-max.it: your social media marketing partner

Поделись с друзьями