Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Статьи

Клавиатурные тренажёры

вкл. .

Для того, чтобы не тыкать в клавиатуру двумя пальцами, и не тратить на написание больших объёмов текста слишком много времени, умные программисты придумали специальные клавиатурные тренажеры, позволяющие обучиться слепому десятипальцевому методу печати. Этот метод был известен ещё со времён первых печатных машинок, но с появлением персональных компьютеров обучение слепой печати стало намного проще и доступнее.

Клавиатурные тренажерыПочему данный метод печати называют слепым? Да потому, что во время набора текста машинист (или писатель) смотрят не на клавиатуру, а на экран (лист бумаги), на котором появляются труды его усилий. Ну а десятипальцевым этот метод назван потому, что в процессе набора текста участвуют все десять пальцев рук. Думаю, что это оптимальный подход. Знаю, что некоторые секретари довольно ловко орудуют на клавиатуре и двумя пальцами, иногда четырьмя. Но, согласитесь, использовать десять пальцев практичнее.

Сегодня для обучения быстрой печати существует множество программ и специальных онлайн-сервисов. Перечислять их здесь нет смысла, так как в сети их огромное количество. Все они построены по одному и тому же принципу, и называются клавиатурный тренжер. Онлайн тренажер хорош для тех, кто имеет неограниченный доступ в интернет с хорошей скоростью. Ну, а для прочих клавиатурных тернажер проще скачать. Для усвоения навыков правильной и быстрой печати на клавиатуре используются различные методики. Главные параметры печати это скорость, ритмичность, и грамотность. Скорость печати для вас не столь важна, если вы не собираетесь работать стенографистом, или секретарём. Достаточно достичь средней скорости 50-70 знаков в минуту, и вы почувствуете, как начнёте тратить значительно меньше времени на набор текстов. Я, например, печатал этот текст со скоростью 122 знака в минуту. Ритмичность набора текста весьма важный параметр потому, что он влияет на комфортность вашей работы за клавиатурой. Если ритм вашей печати будет рваным, то вы будете часто останавливаться, сбиваться, и делать больше ошибок при наборе. О грамотности говорить не буду, и так всем понятно, что любой текст нужно писать без грамматических ошибок. А если допустили ошибки, то исправлять их своевременно, не допуская попадания не качественного текста в публикацию. Соло клавиатура - это сложный инструмент, сродини музыакльному. Учитесь печатать правильно.

 

Клавиатурные тренажеры

Поделись с друзьями