Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Статьи

Реальная стоимость сайта

вкл. .

Ежедневно в сети интернет появляется множество новых сайтов различных тематик. Некоторые сайты делаются любителями для собственного пользования, но большинство вэб-ресурсов создаётся профессионалами по заказу. Заказчиками, как правило, выступают различные коммерческие предприятия и индивидуальные бизнесмены. Коммерческий сайт от сайта любительского отличается как автомобиль от велосипеда. Но бывают и исключения.

Стоимость любого коммерческого (читай платного) сайта определяется целым рядом факторов.

info 
Кто делает сайт

Либо разработкой занимается профессиональная студия, где на зарплате состоит целый штат специалистов, менеджеров, бухгалтер и т.п. Либо разработкой ресурса занимается фрилансер, которому не нужно платить за офис и выплачивать зарплату сотрудникам. В первом случае к реальной стоимости проекта можно смело добавлять пару нулей. Во втором случае цена приближена к реальной.

info
 Какие используются технологии

Если за дело берётся солидная студия, то резонно предположить, что и технологии будут использоваться самые прогрессивные, а значит и цена будет соответствующей. Если работает фрилансер, то он может запросто использовать в своей работе устаревшие технологии (бесплатные шаблоны и модули), и благодаря этому конечная стоимость вашего сайта значительно снижается.

info
Квалификация специалиста

Если профессиональный уровень, и опыт вэбмастера высокий, то и денег за свою работу он попросит больше, нежели самоучка которых только и умеет что лепить однотипные сайты на базе одного шаблона. С одним таким «профессионалом» я вас сейчас познакомлю.

Сколько должен стоить сайт

Этот «мастер» предлагает услуги по созданию сайтов различных категорий начиная от сайта-визитки, и заканчивая интернет-магазином. Цены ну ооочень привлекательные для людей, желающих как можно дешевле получить готовый сайт. Вот такой прайс предлагает этот «специалист»:

Сколько должен стоить сайт

"Почему так дёшево"!? - спрашивают его недоуменные клиенты, и он с гордостью отвечает:

Сколько должен стоить сайт

Отчасти он прав. Большая часть стоимости заказного сайта нивелируется благодаря отсутствию расходов на содержание полноценной фирмы. Но в части использования готовых решений автор явно лукавит. Дело в том, что я тоже, являюсь вэбмастером-фрилансером, но цены у меня выше, хотя и находятся на грани разумного подхода к вопросу ценообразования. Его же цены ниже, чем у меня благодаря тому, что он банально лепит все сайты на одном единственном шаблоне!!! На этом же шаблоне располагается и его собственный сайт. Именно поэтому этот горе мастер стесняется выкладывать на собственном сайте своё портфолио. Все созданные им сайты похожи друг на друга как братья близнецы. Он даже не удосуживается поменять для создаваемых им «новых» сайтов оригинальные фавиконы (иконки сайта), везде одна и та же. Вот и решайте, хотите ли вы пополнить армию клонированных сайтов этого господина за смехотворно низкую цену, или всё же обратитесь к специалисту, который сделает ваш сайт уникальным, и не похожим на сотни других. Воистину подобные сайты ничем не отличаются от тех, что массово создаются в так называемых конструкторах.

Для наглядности выкладываю несколько «шедевров» созданных дешевым вэбмастером:

http://topar.ru

http://buhgalter177.ru

http://samogon-stok.ru

http://orlandoautoflorida.com

Поверьте, все его работы выглядят точно также. Это весьма прискорбно, и лично для меня неприятно т.к. подобные деятели позорят честную профессию вэбмастера.

Поделись с друзьями