Facebook  ВКонтакте  Youtube  

Хостинг с защитой от вирусов

ЗВОНИТЕ:   +7 918 451 0212

Статьи

Раскрутка

вкл. .

Или для чего платить за продвижение сайта.

Раскрутка сайтовОчень многие клиенты, заказывающие у меня сайт, задают один и тот же вопрос. Сколько нужно платить за продвижение сайта и зачем это нужно вообще? Утомившись рассказывать каждому в отдельности, я решил написать эту статью для своих обожаемых заказчиков. Итак.

Сео-оптимизация, сео-продвижение, или попросту раскрутка сайта – это совершенно необходимая мера, способствующая тому, чтобы созданный ресурс мог выполнять свою прямую функцию, приносить владельцу прибыль. Сразу хочу исключить так называемые сайты-визитки, для которых не нужна раскрутка. Сайты эти могут увидеть только те люди, которым будет предоставлена прямая ссылка. Это как с настоящей визитной карточкой. Получил человек кусок картона с адресом, и приехал. Не получил, не приехал так как у него нет нужного адреса.

Для всех прочих сайтов, относящихся к разряду коммерческих, раскрутка необходима как воздух. Нет, пожалуй, я приведу здесь более понятный, для большинства людей, пример.

Сравним заказанный новый сайт с новым, только что сошедшим с конвейера, автомобилем. Каким бы крутым и дорогим не был новый автомобиль, он не поедет, и не повезёт своего владельца до тех пор, пока в него не зальют горючее. Как только нужный объём горючего залит в бак, машина трогается с места и едет, куда нужно хозяину. Но вот автомобиль проехал несколько сотен километров, и горючее закончилось. Автомобиль снова встал. И чтобы заставить его вновь двигаться, нужно опять заливать в бак горючее. И так постоянно.

То же самое происходит и с вэб-сайтами коммерческой направленности. После того как сайт принят у вэбмастера его нужно раскручивать. Сео-оптимизация для сайта, то же самое, что горючее для автомобиля. Пока владелец тратит деньги на рекламу своего сайта, тот будет выполнять свои непосредственные функции, привлекать клиентов и покупателей. Стоит только перестать это делать, и через некоторое время сайт опустится в поисковой раздаче. Поэтому на вопрос владельца вэб-ресурса о том, сколько денег нужно тратить на раскрутку, можно ответить только одно: Столько, сколько вы можете себе позволить. Залили в машину один литр, машина проедет десять километров, залили десять литров, проехали сотню. Вот и вся арифметика.

Покупая автомобиль, никто не хочет, чтобы тот простаивал в гараже. Заказывая сайт все желают, чтобы он приносил доход. Занимайтесь своим сайтом. Обновляйте его, добавляйте новый контент, вкладывайтесь в его раскрутку, и вы получите желаемый результат. Это закон рынка.

Удачи вашему сайту.

Зёбр – ваш персональный дизайнер.

Поделись с друзьями